鍋焼き海老天ソバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老の殻をむき 腹と背中に切り目をいれまっすぐ 伸ばします
- 2 天ぷら粉と水を混ぜ①をくぐらせ170度のサラダ油で揚げます
- 3 鍋にそばつゆをいれ沸騰させます
- 4 ①に蕎麦をいれほぐし ②をいれ中火で2.3分煮込みます
- 5 ④にネギを入れれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそばそばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 鍋焼き海老天ソバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件