鍋焼き海老天ソバ レシピ・作り方

鍋焼き海老天ソバ
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
鍋焼きなので なかなか冷めません♪

材料(1人分)

  • そば 1人分
  • そばつゆ 300ml
  • 海老天 1本
  • ネギ 適量
  • 天ぷら粉 120グラム
  • 200ml

作り方

  1. 1 海老の殻をむき 腹と背中に切り目をいれまっすぐ 伸ばします
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ①をくぐらせ170度のサラダ油で揚げます
  3. 3 鍋にそばつゆをいれ沸騰させます
  4. 4 ①に蕎麦をいれほぐし ②をいれ中火で2.3分煮込みます
  5. 5 ④にネギを入れれば出来上がり♪

きっかけ

大好きな海老で

  • レシピID:1660002820
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
鍋焼き海老天ソバ
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る