簡単おもてなしツナのペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油を切ったツナをフードプロセッサーにかける。
- 2 それに、レモン汁、バルサミコ酢を加え、室温に戻したバターを加え、滑らかにする。
- 3 塩、胡椒で味を調え、生クリームを加える。
きっかけ
知り合いのお料理の先生に教えていただきました。
おいしくなるコツ
カナッペ、バゲットに乗せれば白ワインにピッタリの前菜完成! お子様にも大人気☆
- レシピID:1660002791
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ツナのペースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ギンガムチェック01352013/05/01 11:42酸味が利いていてクラッカーとあわせていただくと美味しい。余ったペーストは野菜と合わせてサラダでいただきました。
-
yocchan11732012/06/24 12:27ちょっとしたおつまみに最適でした!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.06.01 13:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月4日(月)に、
楽天出店店舗:SARA-CERAさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪