残った酸っぱいキムチでもう一品!まろやか~に* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
キムチと野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
水の出ているキムチなら器の上で軽くてで絞り 、その汁は残しておく。 -
2
熱したフライパンにマヨネーズを回し入れ、溶け始めたところでキムチを先に炒め、次に野菜をいれて炒める。
この時、キムチの酸味が強い場合は、マヨネーズを多めに入れると良い。 - 3 好み取っておいた汁を加えて味をお好みで調節ください。
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4
焼き醤油を作ります。
フライパンの具の乗っていない場所にお醤油を垂らして焦げる前の焼けた香り(もろこし醤油みたいな?)になったら、具とさっくりと混ぜ合わせます。 - 5 器に盛り付けてから、鰹節をかけ出来上がり!
きっかけ
急な来客!メインはあるけど…もう一品おつまみを!っと冷蔵庫で目が合ったのが、ちょっと水が出てきた酸っぱ目キムチとあるもので作ったら大好評(^-^)/
おいしくなるコツ
キムチ全体に火を通す事です!焼き醤油はこがしすぎに注意してください、焼けた香りが出たらokです(^ー^)ノ
- レシピID:1660002319
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- キムチと青菜炒め
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cassis33732011/10/30 16:14マヨが入ったからかとっても食べやすいですね!焼き醤油のおかげで良い香り、ごちそうさまでした~