チョコバナナのオープンサンド レシピ・作り方

チョコバナナのオープンサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
板チョコ好きなので、バナナとも合わせてみました。
ぱりっとした食感がとてもおいしいです。

材料(1人分)

  • パン 1枚(6枚切り)
  • バナナ 1本
  • 板チョコ 5~6切れ
  • はちみつ 小さじ1
  • シナモン 適宜

作り方

  1. 1 バナナは輪切りにしておく。チョコレートは割っておく。
  2. 2 パンはオーブントースターで500w2分加熱しておく
  3. 3 はちみつをパンに塗り、そのうえにバナナ、チョコ、上からシナモンをかけて完成!
    ☆シナモンはお好みで。

きっかけ

板チョコをパンに乗っけるのが好きで、アレンジしてみました。おいしいですよ!

おいしくなるコツ

チョコはあえての板チョコで!ぱりっとした食感がおいしいです。 真ん中に乗せると食べるとき崩れにくいですよ。

  • レシピID:1660002217
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
オープンサンド トースト 板チョコ バナナ
料理名
チョコバナナのオープンサンド
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shino8631
    shino8631
    2011/10/07 10:55
    チョコバナナのオープンサンド
    シナモンかけ忘れた~(><)
    でも板チョコ大好きなので朝から満足できました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る