チョコバナナのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナは輪切りにしておく。チョコレートは割っておく。
- 2 パンはオーブントースターで500w2分加熱しておく
-
3
はちみつをパンに塗り、そのうえにバナナ、チョコ、上からシナモンをかけて完成!
☆シナモンはお好みで。
きっかけ
板チョコをパンに乗っけるのが好きで、アレンジしてみました。おいしいですよ!
おいしくなるコツ
チョコはあえての板チョコで!ぱりっとした食感がおいしいです。 真ん中に乗せると食べるとき崩れにくいですよ。
- レシピID:1660002217
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チョコバナナのオープンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shino86312011/10/07 10:55シナモンかけ忘れた~(><)
でも板チョコ大好きなので朝から満足できました★
ぱりっとした食感がとてもおいしいです。