フライパンで【納豆のひとくち天婦羅】 レシピ・作り方

フライパンで【納豆のひとくち天婦羅】
  • 約10分
  • 100円以下
団栗の帽子
団栗の帽子
手軽に摘める、一口サイズの納豆天ぷら。
ふわふわっとしています。
おかずに、おやつに、ビールのあてにも最適!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにします。

    ボールに、水 20cc、卵、納豆、ネギ、塩、だしの素を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 最後に、小麦粉、片栗粉を入れて、ざっくり混ぜます。
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油(分量外)をひき、熱します。

    熱くなったら弱火~中火にして、
    <2>をスプンですくい落としていきます。
  4. 4 裏返して、両面キツネ色になるまで揚げ焼きします。

    揚がったものからお皿に取っていきます。
  5. 5 できあがり!

    そのままでも、
    塩をふったり、ケチャマヨ(ケチャップ:マヨネーズを1:1で混ぜたもの)をつけたり、おいしいつゆにつけて食べて下さい。
  6. 6 ※そのまま頂いても美味しいですが、つけ汁の作り方は、

    基本【おいしいつゆ】
    レシピID:1660001936

    にあります。

きっかけ

納豆で揚げ物を・・・

おいしくなるコツ

●小麦粉&片栗粉の分量は目分量でOK!  小麦粉と片栗粉を3:1の割合で、あわせて1/2カップ弱です。 ●分量は一口サイズ15個分です。 ●フライパンで揚げ焼きしていますが、勿論、天ぷら鍋で揚げてもOK!

  • レシピID:1660001988
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
おつまみ2011 なっとう てんぷら 天ぷら
料理名
納豆てんぷら
団栗の帽子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • おみお味噌汁
    おみお味噌汁
    2023/08/12 19:51
    フライパンで【納豆のひとくち天婦羅】
    美味しかったです!
  • dama_espresso
    dama_espresso
    2021/01/26 17:42
    フライパンで【納豆のひとくち天婦羅】
    美味しく食べられました〜!
    ごちそうさまでした^_^
  • RUYI
    RUYI
    2018/12/22 11:45
    フライパンで【納豆のひとくち天婦羅】
    納豆が余っていたので作りました!ふっくらしていますね!
  • アイール
    アイール
    2015/02/23 21:25
    フライパンで【納豆のひとくち天婦羅】
    今日は朝から、これ食べようって決めてたんで〜。旦那出張中の一人晩ごはんも寂しくなかったです〜。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る