日本酒に合う!ヒマラヤソルト・アイスクリーム レシピ・作り方

日本酒に合う!ヒマラヤソルト・アイスクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
パクモリくん
パクモリくん
和を意識したパーティの際に、日本酒を飲む合間のおつまみアイスとしてお出ししています。ヒマラヤソルトのピンクがとてもきれいです!是非和食器に盛ってみてくださいねv

材料(4人分)

  • バニラアイスクリーム(ハーゲンダーツ) 小1カップ
  • ヒマラヤソルト(ピンクソルト) 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールにアイスクリームを入れて、ヒマラヤソルトを加えてまぜあわせる。
  2. 2 器に盛り付ける。
    ソルトのピンクがトップに見えるように加えてもよい。

きっかけ

日本酒の合間に出したいと思ったアイスクリームです。

おいしくなるコツ

おいしい塩で作るととっても美味になります。 私はこのヒマラヤの塩がしょっぱすぎず好きです。 見た目も白にピンクで桜のようですvお酒の種類や他のお料理の味付けによって塩か加減を変えてみてください。

  • レシピID:1660001501
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ソルトアイス
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る