日本酒に合う!ヒマラヤソルト・アイスクリーム レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- バニラアイスクリーム(ハーゲンダーツ) 小1カップ
- ヒマラヤソルト(ピンクソルト) 小さじ1
作り方
- 1 ボールにアイスクリームを入れて、ヒマラヤソルトを加えてまぜあわせる。
-
2
器に盛り付ける。
ソルトのピンクがトップに見えるように加えてもよい。
きっかけ
日本酒の合間に出したいと思ったアイスクリームです。
おいしくなるコツ
おいしい塩で作るととっても美味になります。 私はこのヒマラヤの塩がしょっぱすぎず好きです。 見た目も白にピンクで桜のようですvお酒の種類や他のお料理の味付けによって塩か加減を変えてみてください。
- レシピID:1660001501
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ソルトアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません