離乳食に☆ ひらめの煮付け レシピ・作り方

離乳食に☆ ひらめの煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
koko0730
koko0730
離乳食のたんぱく源に、白身の魚は持ってこい!です。

材料(1人分)

  • ひらめの刺身 3切れ
  • 50cc
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 小鍋に、水・醤油・砂糖を入れ、煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら、ひらめの刺身を加え、落とし蓋をして、弱火で5分ほど煮詰める。

きっかけ

ひらめの刺身を娘用に、煮魚にしてみました。

おいしくなるコツ

落とし蓋をして、魚に味をしみ込ませる事です。

  • レシピID:1660001407
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
離乳食 煮魚 ひらめ 煮付け
料理名
ひらめの煮付け
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/03/01 00:35
    離乳食に☆ ひらめの煮付け
    おかゆにのせて食べさせました♡よく食べました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る