アンパンマンのお寿司 レシピ・作り方

アンパンマンのお寿司
iikama
iikama
ちらし寿司は市販の分量を通り作ってください。
写真は1人分です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、水は寿司のメモリ分、水を入れ炊く。
  2. 2 卵を割り溶いて、油をしいたフライパンに卵を入れ、うす焼き卵を作り、金糸にする。
  3. 3 ミニトマトは縦に半分に切る。枝豆は房から出す。
  4. 4 ご飯が炊けたら、ちらし寿司の素を入れ作る。
  5. 5 器に金糸を敷き詰め、ちらし寿司を入れ押し、皿にひっくり返す。
  6. 6 ミニトマト、枝豆をのせ、切ったのりをのせる。

きっかけ

アンパンマンが好きなこどものために

おいしくなるコツ

器は丸いちょっと深めのを使いました。枝豆がない場合は海苔で目を作ってください。

  • レシピID:1660001266
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司押し寿司
関連キーワード
ひな祭り2011 アンパンマン 寿司 お祝いに
料理名
押し寿司
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピカチャト子
    ピカチャト子
    2014/03/02 22:45
    アンパンマンのお寿司
    不器用な私にも、アンパンマンっぽくできました!なんか歪んじゃったけど…笑 娘が喜んでくれました!ステキなアイディアありがとうです(”⌒∇⌒”)
  • noono♪
    noono♪
    2011/05/29 22:40
    アンパンマンのお寿司
    卵で黄色と言うことで娘にはピカチュー…似ていない(*v.v)。
    でも喜んでくれました✿
    楽しい夕食をありがとうございました♪
  • noono♪
    noono♪
    2011/05/29 22:38
    アンパンマンのお寿司
    ミニトマト、型抜き不要でとっても簡単です!
    アンパンマン大好き息子、大喜び♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る