圧力鍋でめばるの煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- めばる 小8匹ほど
- 鷹の爪(種を取って輪切り) 1本
- 料理酒 50cc
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 めばるは洗って内臓を取る。
-
2
圧力鍋に水300ccと調味料をいれて沸騰させ火を弱める。
その中にめばるを並べ入れ蓋をする。 - 3 圧力がかかったら弱火で15分加熱し、急冷して蓋をあけ、少し詰めて出来上がり!!
きっかけ
釣ったばかりの めばる を頂いたので・・・
おいしくなるコツ
圧力鍋によって時間が異なるので気をつけてくださいね。ちなみに私の鍋はフィスラーです。
- レシピID:1660001237
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- めばるの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2012/02/20 08:55美味しく出来ました~♪
簡単で美味しいし~☆
素敵なレシピありがとうございます(^O^)