圧力鍋でめばるの煮付け レシピ・作り方

圧力鍋でめばるの煮付け
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
小さめのお魚は圧力鍋で煮たら骨まで食べれるよ。

材料(2~3人分)

  • めばる 小8匹ほど
  • 鷹の爪(種を取って輪切り) 1本
  • 料理酒 50cc
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 めばるは洗って内臓を取る。
  2. 2 圧力鍋に水300ccと調味料をいれて沸騰させ火を弱める。
    その中にめばるを並べ入れ蓋をする。
  3. 3 圧力がかかったら弱火で15分加熱し、急冷して蓋をあけ、少し詰めて出来上がり!!

きっかけ

釣ったばかりの めばる を頂いたので・・・

おいしくなるコツ

圧力鍋によって時間が異なるので気をつけてくださいね。ちなみに私の鍋はフィスラーです。

  • レシピID:1660001237
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
めばるの煮付け
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2012/02/20 08:55
    圧力鍋でめばるの煮付け
    美味しく出来ました~♪
    簡単で美味しいし~☆
    素敵なレシピありがとうございます(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る