カボチャのドライカレー レシピ・作り方

カボチャのドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
カボチャは小さめに切って煮込む時間を短縮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1cm位の角切りにタマネギはみじんぎりにする。(お好みでカボチャの皮は剥いてくださいね。)
  2. 2 フライパンにタマネギを入れて炒める。タマネギに火が通ったらミンチ肉を入れてさらに炒める。
  3. 3 2にカボチャ水コンソメを入れて蓋をして煮込む。
  4. 4 沸騰してきたらカレー粉を入れ混ぜカボチャが柔らかくなるまでさらに煮込む。
  5. 5 塩、胡椒で味を調えて出来上がり!!
    ご飯の上にのせてどうぞ!!

きっかけ

カボチャがあったので

  • レシピID:1660001188
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ドライカレー
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る