カボチャのドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは1cm位の角切りにタマネギはみじんぎりにする。(お好みでカボチャの皮は剥いてくださいね。)
- 2 フライパンにタマネギを入れて炒める。タマネギに火が通ったらミンチ肉を入れてさらに炒める。
- 3 2にカボチャ水コンソメを入れて蓋をして煮込む。
- 4 沸騰してきたらカレー粉を入れ混ぜカボチャが柔らかくなるまでさらに煮込む。
-
5
塩、胡椒で味を調えて出来上がり!!
ご飯の上にのせてどうぞ!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません