ほうれん草嫌いでも美味!ほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。
- 2 ベーコン,たまねぎ,にんんにく(みじん切り)を切る。
- 3 オリーブ油でにんにくを炒める。
- 4 ベーコン・玉ねぎを炒める。
- 5 ④がよく炒まったら,ほうれん草ペースト(レシピID:1660001157)と生クリームを加える。
- 6 ⑤を沸騰しないよう中火でよく混ぜる。
- 7 ゆであがったパスタを入れ,よく混ぜ合わせ,お好みであらびきこしょうで味を調え,できあがり!
きっかけ
近くの人気パスタ店のメニューをまねして再現?してみました。
おいしくなるコツ
皿に盛り付けた後,上から少々生クリームをかけると濃厚さが増します。
- レシピID:1660001164
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません