菜の花のおひたし レシピ・作り方

菜の花のおひたし
torinomochi
torinomochi
だし醤油を使うと簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩を入れた熱湯で30秒~1分茹でて水を切る。
  2. 2 1にだし醤油・ゆず胡椒を入れて混ぜ,すりごまをかける。

きっかけ

春の定番です。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒でもからしでもぴりっとするものならお好みでどうぞ。

  • レシピID:1660001114
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のおひたし
料理名
菜の花のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る