☆ソウダカツオの唐揚げ☆ レシピ・作り方

☆ソウダカツオの唐揚げ☆
  • 約30分
ままママmama
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釣ってから日が経ってきた魚は、
濃い味付けの料理や、唐揚げなどにすると
美味しく食べられます♪

材料(4人分)

  • ソウダカツオ 半身
  • 醤油、みりん 各大さじ2
  • 片栗粉 適宜
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 ソウダガツオは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。
  2. 2 3枚におろし、腹骨と中骨の両脇を切り、サクにする。
  3. 3 ボウルにしょう油とみりんを合わせ、ぶつ切りにしたソウダガツオを入れ下味をつける。
  4. 4 水気をふき取り、片栗粉をまぶして高温の油で揚げる。
  5. 5 レモンをしぼって食べる。

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

おいしくなるコツ

しっかり下味を付けてから唐揚げにすると美味しいです!

  • レシピID:1660001016
  • 公開日:2011/02/18
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