☆絶品♪ヒラメの天ぷら☆ レシピ・作り方

☆絶品♪ヒラメの天ぷら☆
  • 約30分
ままママmama
ままママmama
テレビで寒ヒラメの天ぷらがおいしいと言っていたので、贅沢に天ぷらにして食べてみました!
天つゆではなく、美味しい天然塩のみで食べるのがオススメです!!

材料(4人分)

  • ヒラメ 1尾
  • 天ぷら粉 適宜
  • 天然塩 適量

作り方

  1. 1 ヒラメは洗ってうろこを落とし、内臓とえらを取る。
  2. 2 5枚におろし、サクにする。
  3. 3 皮をはいで、そぎ切りにします。
  4. 4 天ぷら粉を使ってカラッと油で揚げ、揚げたてを天然塩で食べます。

きっかけ

主人がよく釣って来るので、いろんな料理に挑戦しました

おいしくなるコツ

うろこが残っていると、食べた時にとても嫌な気分になってしまいます。 さばく時にもうろこがあると、切りづらいので必ずきれいに取るようにしましょう!

  • レシピID:1660001009
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメその他の魚料理簡単魚料理
ままママmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る