チョコフォンデュ レシピ・作り方

チョコフォンデュ
torinomochi
torinomochi
器具がなくても出来ます。

材料(4人分)

  • 板チョコ 3枚
  • 牛乳 50cc
  • 生クリーム 50cc
  • 好きな果物・マシュマロ 適量

作り方

  1. 1 グラタン皿などの耐熱皿に牛乳と生クリームを入れる。
  2. 2 フライパンにお湯をはり,1を置いてゆせんする。
  3. 3 温まったら砕いたチョコを入れて全部溶かす。

きっかけ

あまりこってりしすぎないようにしたくて。

おいしくなるコツ

格好悪いけれど,フライパンのままテーブルに持っていくとチョコが冷えずに長く楽しめます。

  • レシピID:1660000965
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコフォンデュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る