白菜のザワークラフト風 レシピ・作り方

白菜のザワークラフト風
torinomochi
torinomochi
あっさりしていて付け合せに便利です。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • チキンスープの素 少々
  • 白ワイン 50cc
  • ワインビネガー 大2

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 大き目のボールに白菜を入れ,レンジで1~2分加熱してしんなりさせる。
  3. 3 水気を切り,もう一度ボールに入れ,塩コショウ・チキンスープの素・白ワイン・ワインビネガーをいれてもう一度1~2分加熱する。

きっかけ

ザワークラフトが食べたかったけれど,キャベツがなかったため。

おいしくなるコツ

加熱することで酸味が飛びまろやかになります。ちょっと和風になりますが,だしのもと・酒・お酢でも出来ます

  • レシピID:1660000822
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のザワークラフト風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る