白菜のザワークラフト風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4個
- 塩コショウ 少々
- チキンスープの素 少々
- 白ワイン 50cc
- ワインビネガー 大2
作り方
- 1 白菜をざく切りにする。
- 2 大き目のボールに白菜を入れ,レンジで1~2分加熱してしんなりさせる。
- 3 水気を切り,もう一度ボールに入れ,塩コショウ・チキンスープの素・白ワイン・ワインビネガーをいれてもう一度1~2分加熱する。
きっかけ
ザワークラフトが食べたかったけれど,キャベツがなかったため。
おいしくなるコツ
加熱することで酸味が飛びまろやかになります。ちょっと和風になりますが,だしのもと・酒・お酢でも出来ます
- レシピID:1660000822
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のザワークラフト風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません