フードプロセッサで作る*ベリーベリーアイスクリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍いちご 120g
- 冷凍ブルーベリー 70g
- 冷凍ラズベリー 70g
- 市販のバニラアイス 200g
- 生クリーム(乳脂肪分40%) 100ml
作り方
- 1 材料を全てフードプロセッサーに入れて、砕きます。
- 2 出来上がりはソフトクリーム状なので、一度タッパーに居れ、冷し固めてからいただきます。
きっかけ
ベリー類のおいしい香りと酸味を、生クリームたっぷりでまろやかに食べたかったんです。
おいしくなるコツ
アイスクリームはちょっと解けているくらいが扱いやすいでしょう。 以外にこのアイスの粘性が高くて、フードプロセッサが苦戦していました。
- レシピID:1660000763
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ベリー系シャーベット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/08/05 22:47とっても美味しく出来ました♪