離乳食☆ ほうれん草と納豆のおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれんそうは、軟らかく茹で、葉の部分を細かく刻む。
- 2 人参・たまねぎは7㎜角に切り、軟らかくなるまで茹でる。
- 3 納豆は熱湯をかけ、臭みと粘りを取る。
- 4 しらすも、熱湯をかけ、塩分を取る。
- 5 1~4に、鰹節を混ぜ、醤油で味を調える。
きっかけ
鉄分が不足になりがちな9カ月以降、鉄分を取れるようにと作りました。
おいしくなるコツ
鰹節としらすを加える事で、風味が出て、とても美味しくなります。
- レシピID:1660000757
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と納豆のおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯と混ぜれば、1品で出来上がり☆