離乳食☆ ほうれん草と納豆のおかか和え レシピ・作り方

離乳食☆ ほうれん草と納豆のおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
koko0730
koko0730
1品で野菜・たんぱくが十分に取れます。
ご飯と混ぜれば、1品で出来上がり☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは、軟らかく茹で、葉の部分を細かく刻む。
  2. 2 人参・たまねぎは7㎜角に切り、軟らかくなるまで茹でる。
  3. 3 納豆は熱湯をかけ、臭みと粘りを取る。
  4. 4 しらすも、熱湯をかけ、塩分を取る。
  5. 5 1~4に、鰹節を混ぜ、醤油で味を調える。

きっかけ

鉄分が不足になりがちな9カ月以降、鉄分を取れるようにと作りました。

おいしくなるコツ

鰹節としらすを加える事で、風味が出て、とても美味しくなります。

  • レシピID:1660000757
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と納豆のおかか和え
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る