レシピ検索
現在地
 > 
 > 

シンプルなのにおいしい!えびとそら豆の炒め レシピ・作り方

カテゴリ

そら豆を購入して。えびもあったので、塩、こしょうでいためてビールのお供に。おいしい!

料理レシピ

材 料2人分

シンプルなのにおいしい!えびとそら豆の炒め
  • 300円前後

手順

  • 1

    えびは、殻をむいておく。そら豆も、さやから豆を取っておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて、おろしにんにくを入れる。
    香ばしくなったら、えびとそら豆を入れる。

  • 3

    えび、そら豆を、両面炒めたら、塩、こしょうを入れて焦げ目ができる程度まで焼いて完成!

  • 4

    ☆そら豆は、豆に固い部分がかぶさっています。食べられないわけではないですが、苦手な人は取ってください。

きっかけ

そら豆を購入して。シンプルに、塩、こしょうで炒めておかずに。お弁当のおかずにもぴったりです。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトとあらびき黒こしょう。普通の塩、こしょうよりもスパイシーになります。
そして、おろしにんにくも準備して。入れると、食欲がわく味になります。

レシピID: 1660000711

公開日:2011.02.02

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.07.28

    そら豆からも海老からもお互い味が出て美味しいですね~☆

    たろべい1234

    海老とそら豆がいい色~。見ていると食べたくなってきました。じゅる。
    たろべい1234さん、作ってくれてありがとうございますっ^^♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えびとそら豆の炒め
どんな時用?
普段の料理 おもてなし おつまみ

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

うまれしぴ★リコメンドバトル

リコメンドバトルとは?

▲シンプルなのにおいしい!えびとそら豆の炒めのページ上部へ