(@・`ω´・) HBで簡単生クリーム食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★強力粉 250
- ★砂糖 大さじ2(30cc)
- ★塩 小さじ1弱(3cc)
- ★バター 10グラム
- 生クリーム 50ml
- 水 150ml
- ドライイースト 小さじ1弱(4cc)
作り方
-
1
パンケースに★、生クリーム、水の順に入蓋をする。
※順番はまもる
(`・ω・´)ピシッ! - 2 ドライイーストをイースト容器に入れる( ´∀`)つ ポイッ。
-
3
「食パンコース」か「ソフト食パンコース」を選んでスタートボタンを押す(・∀・)ポチッ!
※予約の時は時間指定! -
4
蓋をあけると。ふわわわ~~ん(・∀・)
ちゃんとふくらみました!
うまうまー。
きっかけ
念願のホームベーカリーを買い、 冷蔵庫にはホイップがあったので(・∀・) パナソニックのベーカリー倶楽部のレシピです!
おいしくなるコツ
ホームベーカリーにおまかせー(・∀・)
- レシピID:1660000001
- 公開日:2010/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 生クリーム食パン
レポートを送る
9 件
まわりはさっくり、中はふんわり。
王道です(・∀・)