低カロリーでヘルシー❤きのこ丼(きくらげ他) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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ピーマンは千切り、エリンギは斜め切り、エノキは半分程度に切る。これらとキクラゲと調味料とだし汁を小鍋に入れ、蓋をして強火で点火。沸騰後やや火を弱める。
★一緒に■以外を入れます。 - 2 ほぼ、ピーマンに火が通ったら卵を割り入れ、黄身を潰し、卵が好みになるまで煮る。
- 3 茗荷を小口切りしておく。
- 4 丼にご飯をよそって、2.をかけ、茗荷をトッピングして完成。
きっかけ
少しだけ変わったキノコ丼を作りました。
おいしくなるコツ
色的にも、きくらげはお勧めです。歯応えも良いです。定番はタマネギですが、ピーマンのインパクトで(色も)一層おいしいと感じています。
- レシピID:1650009885
- 公開日:2017/11/13
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さやか82082020/05/29 10:55途中で撮影、ごちゃまぜですみません( ˊᵕˋ ;)キクラゲ久々ですごくヘルシー、しっかりした味付けで美味しい丼でした!卵1個しかなくて見えないですが汗。。