5分!?インスタントラーメンを美味しく♪(生姜) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■インスタントラーメン(乾麺) 1人前
- ■付属の粉末スープ 1袋
- ■水 麺が被る位
- 生姜 半欠片位
- ネギ 細め30cm位
- ネギの青くて細い部分 20cm位
- 卵 1個
作り方
- 1 小鍋に■を入れて、強火で点火。生姜を摩り下ろして加える。ネギを斜め切りして加える。麺を裏返してほぐし、卵を割り入れ蓋をして弱火で少し煮込む。
- 2 ネギの青い部分を小口切りする。
- 3 1.を丼に移し、2.をトッピングして完成。
きっかけ
身体が温まりそうなラーメンをネギたっぷりで作りました。
おいしくなるコツ
生姜を忘れないよう、ご注意下さい。半熟な卵が美味しいですが、他の蛋白質でも♪
- レシピID:1650009851
- 公開日:2017/10/13
関連情報
レポートを送る
3 件