ややイスラムな❤ナッツ入り甘いカレー♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に■を入れ、強火で点火。
- 2 タマネギの半量を、粗みじん切りして加え、混ぜる。中火にする。肉が大きいと感じたら、菜箸などで裂く。
- 3 人参を一口大に切って加える。残りのタマネギを薄く切って加える。タマネギが少し透けるまで炒める。
- 4 水を加えて蓋をして強火にする。沸騰後やや火を弱める。火力が強い場合は更に弱火にする。
- 5 人参が柔らかくなったら、★で味付け。皿に移して、ミントを飾って出来上がり。
きっかけ
イスラム教徒の友人が話してくれたカレーを、簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
カシューナッツを使うと言っていましたが、胡桃でも美味しいです。粉末ルウは、味の調整が楽です。
- レシピID:1650009672
- 公開日:2017/06/09
関連情報
レポートを送る
2 件