+酒粕で❤ビタミンCな味噌汁♪(ジャガ芋ほか) レシピ・作り方

+酒粕で❤ビタミンCな味噌汁♪(ジャガ芋ほか)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ジャガ芋のビタミンCは加熱に強いようなので、キャベツとスープに❤・・❤酒粕が、ほの甘く美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に■を入れて、強火で点火。
    ★酒粕がカチコチな場合は、粗く刻むと不安がありません。
  2. 2 ジャガ芋を一口大に切って加える。キャベツをザク切りで加える。
    ★キャベツ芯の部分は指で折ったりする程度でOK。
  3. 3 蓋をして火を弱めて芋に火が通るまで煮る。
    ★キャベツが少し飛び出ていても火は通ります。
  4. 4 ☆で味付け。器に移し、あおさ粉を振って出来上がり。

きっかけ

ビタミンCを摂りたくて、酒粕も加えて味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

豆腐より麩の方が崩れないので利用しています。花麩ですと可愛らしく、乾物は保存にも便利です。

  • レシピID:1650009252
  • 公開日:2017/02/07
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カテゴリ
その他の味噌汁料理のちょいテク・裏技食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず
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料理名
+酒粕で❤ビタミンCな味噌汁♪(ジャガ芋ほか)
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