昆布酢で手軽に簡単♪きのこたっぷりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回、昆布酢『極』を使います。
塩分・糖分・旨味が含まれた万能調味酢です。 - 2 材料を用意します。しめじ、エリンギは食べやすい大きさにし、にんにんくはスライスにします。★の調味料は合わせておきます。
-
3
パスタは硬めにゆでます。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ火にかけます。 - 4 にんにくの香りがでてきたら、しめじとエリンギを加え中火で炒めます。
- 5 きのこに火が通ったら、茹でたパスタと★の調味料、小ねぎを加えサッと炒めます。
- 6 お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
一年中手頃な価格の『きのこ』をたっぷり使いました。 【 昆布酢『極』+ めんつゆ 】だけの簡単な味付けで、昆布とかつおだしの効いた美味しいレシピです!
おいしくなるコツ
・パスタを入れてから調味料を入れるとすぐに味がしみこむので、サッと炒めて一気に仕上げます♪
- レシピID:1650009174
- 公開日:2017/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません