パクチーディップで❤キュウリ&大根スティック♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 サンプルのように器を2つ準備。
- 2 キュウリの皮をピーラーで「まだら」に剥く。6つ程度にスティック状に切る。大根は皮を剥き、キュウリ程度に切る。皿に並べる。
- 3 ☆を混ぜてディップを作る。この時、ニンニクは摩り下ろす。小皿に移して出来上がり。
きっかけ
野菜スティックおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは摩り下ろしていますので、香りが強いです。控えたい場合は半量でも。岩塩は少量で美味しいので減塩に一役かっている気がします。マヨ大匙2杯で塩ひとつまみ分らしいです。
- レシピID:1650008999
- 公開日:2016/10/13
関連情報
レポートを送る
2 件