早い❤ブラックペッパーソーセージ&セロリの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍コーン ひと握り
- ピーマン(種は食べられる) 1個
- セロリの茎部分 細、2本
- エリンギ 1本
- ブラックペッパーソーセージ 15cm位の長さ2本
- マヨネーズ 大匙1位
- にんにく醤油 大匙1位
作り方
- 1 フライパン弱めの火でマヨとコーンを入れる。ピーマンを千切りして加え全体を広げる。セロリを斜め切りして加える。エリンギを長さ3つ程度に切り、薄く切って加え、少し反るまで中火で炒める。
- 2 ソーセージを斜め4つ程度に切って加え、切れ口が反るまで炒める。火を止めて、にんにく醤油で味付けして出来上がり。
きっかけ
少しクセがあるセロリを、にんにく醤油とブラックペッパーソーセージで美味しく炒め物にしました。
おいしくなるコツ
炒め加減は、エリンギやソーセージが少し反るまでを目安に野菜に火を通していますが、不安な場合は齧ってみるのが確かです。
- レシピID:1650008872
- 公開日:2016/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952016/09/01 18:35コ―ンでいっそう美味しいですね 今夜の夕食でつくりました