レンジで簡単!目玉焼き丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはせん切りにする。バターは5ミリ角に切る。器にごはんを入れる。
- 2 ごはんにバターを混ぜ合わせる。キャベツをのせて卵を割り入れる。卵黄に爪楊枝で3回くらい穴をあける。(大事)
- 3 ふんわりラップをかけてレンジに入れて600Wで1分30秒~2分くらい加熱する。しょうゆをかけて出来上がり♪
きっかけ
目玉焼きの卵黄をごはんにのせて食べるのが好きなので♪
おいしくなるコツ
ごはんにバターを混ぜるとバターしょうゆごはんも楽しめます。卵黄は半熟とろ~りがおすすめです。バターはお好みで加減してください。
- レシピID:1650008784
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
へんてこへんてこママ2023/09/03 06:03レンジでできました。
-
ustat2021/09/29 15:51レンジではやくて、助かりました。
-
かえるかえる382016/12/28 06:50朝ごはんに簡単に作れました(*≧∀≦*)野菜も食べられるので良いですね‼︎レシピありがとうございます♡ご馳走さまでした♡
-
カピバラむーみん2016/11/20 13:05冷蔵庫にあった水菜もトッピングして。簡単にお昼ごはんが出来て助かりました!