ハム&チーズの置き方工夫で❤パン耳トースト♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 冷凍食パンの耳 1枚
- マーガリン 小匙1位
- ビアハム(色も綺麗) 2枚
- スライスチーズ 2枚
- イエローパプリカ 8分の1個
- トマト輪切り ひとつ
- あれば、バジル 小、3枚
作り方
-
1
パンにマーガリンを塗る。
★ここでは、耳側に塗っています。 -
2
重ねたまま十字にカットしたハムをパンの隅に合わせて乗せる。
★パン耳がラウンドなので、下側はカット面を、上側はハムの丸い面を合わせています。 - 3 チーズをクロスさせて中央に乗せる。パプリカを4つに切って並べる。種を取ったトマトを乗せる。オーブントースターで3分程度焼く。バジルを飾って出来上がり。
- 4 ★トマトの種は、水っぽくならないように除いています。
きっかけ
蛋白質が多めに摂れるトーストを、パン耳利用で見栄え良く作りました。
おいしくなるコツ
パンは、冷凍だとマーガリンが塗り易いです。冷凍でない場合は、マーガリンが常温だと塗り易いです。
- レシピID:1650008757
- 公開日:2016/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2016/08/16 07:48パン耳美味しいよね。普通の食パンだけどwトマト種を取り作った❤朝食にピッタリで栄養バランスもよくてオシャレ♪ご馳走さまでした(^-^)台風、気をつけてね。