カフェ風❤バジル&トマトのパスタ♪(アンチョビ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(茹で時間4分を使用) 1人前
- 茹でる為の水(少なくてOK) 700cc位
- オリーブ油 大匙1位
- アンチョビフィレ 2切れ
- トマト 小、1個
- スイートバジル 3枚
- 胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
作り方
-
1
鍋強火で水を沸騰させパスタを茹でる(沸騰後は火を弱める)。2.を準備しておく。
★長いパスタでも、押し込むと丁度入る水の量です。 - 2 バジルは数枚に千切る。トマトは2cm角程度に切る。アンチョビは細かく切る。
- 3 1.をザルにあける。オリーブ油を絡める。アンチョビを絡める。トマトを混ぜる。皿に移して、バジルを乗せ、胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
爽やかでオシャレなパスタを作りました。
おいしくなるコツ
減塩は、血圧の問題ではなくて、ダイエットの為にもしていますが、塩気が薄いと感じたら、岩塩など振ってお召し上がり下さい(分量外)。
- レシピID:1650008696
- 公開日:2016/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミセスビーン2021/07/03 19:23乾燥バジルで代用しました。手軽でとってもおいしいです!