早い!プチ贅沢❤国産黒毛和牛粗挽き&セロリの丼物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★今回の肉です(分量も)。
- 2 小鍋弱火で肉を入れる。混ぜつつ、生姜を摩り下ろして加える。セロリを1cm程度に切って加える(混ぜる)。☆を加える。
- 3 丼にご飯を準備。
- 4 3.に2.の中身全てをかける。紅生姜を乗せて出来上がり。
きっかけ
少し、いつもと違う牛丼を作りました。
おいしくなるコツ
調味料を加えたら味見します。特に砂糖は、足りないと感じた場合、お好み量に加減します(分量外)。濃い方が男の方に喜ばれます。スプーンが食べ易いです。
- レシピID:1650008521
- 公開日:2016/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません