簡単❤アーモンドチョコチップアイスでヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- アーモンドチョコチップアイス 大匙山盛り2位
- メープルシロップ 小匙1位
- 胡桃(くるみ) 半欠片を3つ
- カボチャの種、クコの実 各、10粒位
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。中央にアイスを乗せる。シロップをかける。周囲に胡桃を置く。胡桃の間にカボチャの種とクコを乗せて出来上がり。
きっかけ
アイス1個だとカロリーが心配なので、ヨーグルトデザートに使いました。
おいしくなるコツ
アイスの高さが出るように重ねて盛り付けると美味しそうです。アーモンドチョコチップの良さを活かす為に、レーズンは使わずナッツをメインに添えています。
- レシピID:1650008466
- 公開日:2016/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/07/09 16:46ホエーが多くて胡桃もクコの実も沈みかけてますが…( ゚д゚ )アーモンドチョコチップアイスとヨーグルトあまりの美味しさにぺろっとなくなりました♡ご馳走様です♪