茹で卵のミモザで❤焼肉のタレ炒飯♪(お好みでマヨ) レシピ・作り方

茹で卵のミモザで❤焼肉のタレ炒飯♪(お好みでマヨ)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
100円ちょっとです❤・・❤茹で卵は握り潰すので早い♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパン中火で油を入れる。タマネギをクシ型に切って入れる。人参を薄く半月に切って入れる。ウインナーを斜め2つに切って入れる。弱火にして野菜に火を通す。
  2. 2 殻を剥いた茹で卵を片手で握り潰す。指の間から大きい状態で出て来たものは、指先でこするように細かくする。
  3. 3 1.にご飯とニラを加えて混ぜる。ニラがしんなりしたら、タレで味付け。お皿に移して、2.をかける。お好みでマヨも卵にかけて出来上がり。

きっかけ

がっつり食べたい気分の時の、意外にヘルシーな炒飯です。

おいしくなるコツ

タレをかけても薄味だと感じた場合は、つゆだくでも良いですが、胡椒を足すと良いでしょう(分量外)。サンプルのように、マヨの味とカロリーをカットして食べても美味しいです。

  • レシピID:1650008446
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンゆで卵ごはんのおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)焼肉のたれ
関連キーワード
ヘルシー茹で卵ミモザ炒飯チャーハン簡単 早いおつまみ安い彩り綺麗タマネギ人参ニラ ウインナー焼肉のたれマヨネーズ夜食ランチ おもてなし
料理名
茹で卵のミモザで❤焼肉のタレ炒飯♪(お好みでマヨ)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る