レモンおろし+大根おろしで❤真だらムニエル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真だら 1切れ
- 小麦粉 大匙半位
- 炒め用油 大匙1位
- 大根のシッポの方(シッポでなくても) 5cm位
- 無農薬レモン(皮も使える) 中程で1cm位
- 醤油 大匙1弱
- 和風だし 小匙1位
- あおさ粉 少々
- ★大根は皮付きOKです
作り方
- 1 タラの水気をキッチンペーパーでおさえ、小麦粉をまぶす。フライパンに油して弱火で両面焼く。その間に「おろしダレ」を作る。
- 2 ボウル等に大根をすりおろす。レモンの皮もすりおろして加え、果肉は絞って加える。醤油とダシで味を調える。
- 3 お皿にタラを移し、タレを汁ごとかける。あおさ粉を振って出来上がり。
きっかけ
大根おろしを美味しく食べたくて魚料理に活かしました。
おいしくなるコツ
大根おろしの量は半分でも大丈夫です。一杯食べたいので多めにしています。半分にする時は、お皿が寂しくならないように、茹でた青菜など添えると綺麗ですが、今回は簡単にアオサを利用しています。
- レシピID:1650008444
- 公開日:2016/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません