レモンおろし+大根おろしで❤真だらムニエル♪ レシピ・作り方

レモンおろし+大根おろしで❤真だらムニエル♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
無農薬レモンを使っています❤・・❤大根のシッポも辛味がイイです♪

材料(1人分)

  • 真だら 1切れ
  • 小麦粉 大匙半位
  • 炒め用油 大匙1位
  • 大根のシッポの方(シッポでなくても) 5cm位
  • 無農薬レモン(皮も使える) 中程で1cm位
  • 醤油 大匙1弱
  • 和風だし 小匙1位
  • あおさ粉 少々
  • ★大根は皮付きOKです

作り方

  1. 1 タラの水気をキッチンペーパーでおさえ、小麦粉をまぶす。フライパンに油して弱火で両面焼く。その間に「おろしダレ」を作る。
  2. 2 ボウル等に大根をすりおろす。レモンの皮もすりおろして加え、果肉は絞って加える。醤油とダシで味を調える。
  3. 3 お皿にタラを移し、タレを汁ごとかける。あおさ粉を振って出来上がり。

きっかけ

大根おろしを美味しく食べたくて魚料理に活かしました。

おいしくなるコツ

大根おろしの量は半分でも大丈夫です。一杯食べたいので多めにしています。半分にする時は、お皿が寂しくならないように、茹でた青菜など添えると綺麗ですが、今回は簡単にアオサを利用しています。

  • レシピID:1650008444
  • 公開日:2016/03/09
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カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずムニエル
関連キーワード
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料理名
レモンおろし+大根おろしで❤真だらムニエル♪
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