ヘルシー!塩昆布ミネラル❤蕪&キュウリの一夜漬け♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 カブは薄くイチョウ切り。キュウリは薄く斜め切り。ジッパー付きビニール袋に塩と入れて振り回す(野菜が均等になるように)。塩昆布を加えて均等になるように混ぜ、一晩平らにして置く。
- 2 汁気を袋に残して器に移して出来上がり(絞らなくてOK)。
きっかけ
漬物が好きで、簡単な浅漬けや一夜漬けをよく作りますが、今回はこの材料で作りました。
おいしくなるコツ
減塩の為にも塩を抜いて作ると、サラダっぽく食べられます。その場合、一人分として野菜を多く食べられます。
- レシピID:1650008238
- 公開日:2015/12/09
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