ポリフェノール❤林檎のヨーグルト♪(純ココア他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- 純ココア 小匙1
- 林檎 小、4分の1個
- オレンジ 8分の1個
作り方
- 1 器にヨーグルトを大匙3入れる。ココアを加えて軽く混ぜる。残りのヨーグルトを中央に入れて周囲に星型のように広げる。
-
2
クシ型半分大にした林檎の内2つをウサギ林檎にする。立てて中央に並べる。
★皮を切り落とす時は、まな板に立てた状態で逆V字に切り込みを入れると早いです。 - 3 皮を剥いたオレンジを小さく切って(8つ程度)、周囲4ケ所(林檎の間辺り)に置いて出来上がり。
- 4 ★林檎の向きは、アクセントにする為に、ひとつあちら向きにしています。ちょっとオシャレに見えます。
きっかけ
化粧品店で、ポリフェノールを勧められたので、ヨーグルトデザートで摂ってみました。
おいしくなるコツ
ココアで色が冴えなくならないように、ヨーグルトの入れ方を工夫してあります。5分で作りたかったので、材料を少なく抑えています。オレンジを一口大のまま置くと、乗っけただけな見栄えになるかもしれません。
- レシピID:1650008030
- 公開日:2015/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/11/30 19:36みかんとキウイでりんご入れ忘れた~タイトル林檎のヨーグルトなのに!ココアとヨーグルトって合いますね!美肌の為のヨーグルト美味しかったです♪