白菜と豚肉のミルフィーユ鍋☆ レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋☆
  • 約30分
  • 500円前後
バラ☆ジャム
バラ☆ジャム
白菜の美味しい季節に人気のミルフィ-ユ鍋です♪

材料(3~4人分)

  • 豚薄切り肉 300~400g
  • 白菜 1/4個
  • 小ねぎ 2本
  • ★ 水 200cc
  • ★ 酒 100cc
  • ☆ ポン酢 適量
  • ☆ ラー油 適量

作り方

  1. 1 小ねぎは根元を取って小口切りにする。白菜は葉の間を流水で洗って芯を取る。白菜と豚肉を交互に重ねて5センチ幅に切って鍋に並べる。
  2. 2 水と酒をふりかけて蓋をして中火で20分くらい煮る。白菜と豚肉に火が通るまで煮たら火を止める。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり♪小ねぎをのせてポン酢とお好みでラー油をかけて召し上がってください♪

きっかけ

誰もが知っている鍋なので~♪

おいしくなるコツ

豚肉は脂身のあるものを使います。

  • レシピID:1650007990
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉白菜ミルフィーユ鍋
関連キーワード
ミルフィーユ鍋 白菜 豚肉 簡単
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
バラ☆ジャム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2021/12/22 22:13
    白菜と豚肉のミルフィーユ鍋☆
    簡単で美味しかったです!白菜消費にピッタリですね、
  • みっつー17
    みっつー17
    2021/11/23 16:18
    白菜と豚肉のミルフィーユ鍋☆
    おいしかったです!
  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2021/10/11 12:53
    白菜と豚肉のミルフィーユ鍋☆
    簡単に美味しく出来ました(’-’*)♪
    家族にも好評だったのでまた作ります!
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/07/27 17:13
    白菜と豚肉のミルフィーユ鍋☆
    簡単で美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る