柚子胡椒香る♪だしがけ豆乳と冷しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす・きゅうり・おくらは5ミリ角に切り、大葉はみじん切りにして合わせて水に5分ほどさらしてからザルに上げて水気を切り、めんつゆに浸す。
-
2
冷凍うどんはレンジで3分〜3分半ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
小鍋にお湯を沸かして豚肉を色が変わるまで茹で、ザルにあげて流水で冷ます。 -
3
2のうどんを皿に盛りつける。
その上に豚肉をのせ、1のだしと豆乳、柚子胡椒を混ぜたものをかける。
万能ネギと白いりごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.08.10 18:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月19日(土)のPickupレシピコーナにnaokoji0912さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪