早くてヘルシー❤エリンギ&小松菜丼♪(生姜味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋強火で*を入れる。半分長さで薄く切ったエリンギを加える。終始強火でOKです。小松菜を3cm程度に(葉も)切って加えて煮る。葉がしんなりするまで。
- 2 器に、ご飯をよそって1.をつゆごとかける。斜め2つ切りしたカニカマを飾って完成。
きっかけ
常にダイエットしているので、丼物もヘルシーに、今回は小松菜とキノコで作りました。
おいしくなるコツ
卵でとじると見栄えが落ちる気がして省いていますが、黄色を入れるには、コーン等が良いと思います。
- レシピID:1650007679
- 公開日:2015/06/21
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