早い!冷凍シーフードでも❤パプリカでワイン蒸し♪ レシピ・作り方

早い!冷凍シーフードでも❤パプリカでワイン蒸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
人参の葉は、芹の味に近いです❤・・❤赤ワインで蒸すと、魚介がイカ墨みたいに染まります♪

材料(約2人分)

  • 解凍した冷凍シーフード 2握り位
  • (イカ、エビ、ホタテ、アサリ等)
  • 赤パプリカ、黄パプリカ 各4分の1個
  • タマネギ 4分の1個
  • マッシュルーム 2つ
  • にんじんの葉(セリやハーブでも♪) 1本分
  • にんにく 1欠片
  • *赤ワイン(白でも♪) 40cc
  • *塩 ひとつまみ
  • *コショウ(挽き立てが美味しい♪) 少々
  • レモン輪切り 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに切った材料を入れて行きます。パプリカは大きければ半分にして1cm程度の千切り、タマネギは薄いクシ型、マッシュルームは薄く、人参の葉は2cm程度、ニンニクはみじん切り。
  2. 2 軽く握って水気を絞ったシーフード(拭かなくてOK)と*を加え、蓋して弱火で5分程度蒸し煮する。
  3. 3 お皿に移し、レモンを飾って完成。レモンは、片端を切り落とさないように半分に切って捻っています。

きっかけ

赤ワインに使う品種で好きな葡萄が手に入りましたので、良い味の蒸し物を作りました。

おいしくなるコツ

人参の葉が無い場合などは、普通の緑のピーマンと生姜を加えると近い感じになります。

  • レシピID:1650007558
  • 公開日:2015/05/25
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カテゴリ
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料理名
早い!冷凍シーフードでも❤パプリカでワイン蒸し♪
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