早い!冷凍シーフードでも❤パプリカでワイン蒸し♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンに切った材料を入れて行きます。パプリカは大きければ半分にして1cm程度の千切り、タマネギは薄いクシ型、マッシュルームは薄く、人参の葉は2cm程度、ニンニクはみじん切り。
- 2 軽く握って水気を絞ったシーフード(拭かなくてOK)と*を加え、蓋して弱火で5分程度蒸し煮する。
- 3 お皿に移し、レモンを飾って完成。レモンは、片端を切り落とさないように半分に切って捻っています。
きっかけ
赤ワインに使う品種で好きな葡萄が手に入りましたので、良い味の蒸し物を作りました。
おいしくなるコツ
人参の葉が無い場合などは、普通の緑のピーマンと生姜を加えると近い感じになります。
- レシピID:1650007558
- 公開日:2015/05/25
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