トマトたっぷり!豚しゃぶサラダ冷やし中華 レシピ・作り方

トマトたっぷり!豚しゃぶサラダ冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
野菜たっぷりでヘルシーな冷やし中華です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豚薄切り肉を色が変わるまで茹でたら、すくい網ですくって冷水にさらして冷ます。
    同じ鍋のお湯で中華めんを表記時間ゆで、水でしっかりともみ洗いをする。
  2. 2 サニーレタスは一口大にちぎり、豆苗は3等分に切る。トマトはくし切りにする。レタスと豆苗を合わせて冷水にさらしてからしっかりと水気を切る。
  3. 3 1の中華めんをザルに上げてしっかりと水気を切ったら皿に盛り、2の野菜とトマト、1の豚肉をのせ、☆の調味料を混ぜた胡麻ドレッシングをかける。

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたいと思い、サラダ冷やし中華にしました。

  • レシピID:1650007453
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚薄切り肉
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る