トマトたっぷり!豚しゃぶサラダ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豚薄切り肉を色が変わるまで茹でたら、すくい網ですくって冷水にさらして冷ます。
同じ鍋のお湯で中華めんを表記時間ゆで、水でしっかりともみ洗いをする。 - 2 サニーレタスは一口大にちぎり、豆苗は3等分に切る。トマトはくし切りにする。レタスと豆苗を合わせて冷水にさらしてからしっかりと水気を切る。
- 3 1の中華めんをザルに上げてしっかりと水気を切ったら皿に盛り、2の野菜とトマト、1の豚肉をのせ、☆の調味料を混ぜた胡麻ドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません