ひじきと豚レバーの煮物 レシピ・作り方

ひじきと豚レバーの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
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意外な組み合わせですが、レバーも食べやすく、栄養も満点です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておく。
    豚レバーは食べやすい大きさに切り、流水で洗って血抜きをし、しょうが、長ネギの青い部分、酒を加えた熱湯に入れて表面の色が変わるまで2〜3分茹でてザルに上げる
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、生ひじきを加えて中火でさっと炒め、1のレバー(しょうがと長ネギは取り除く)と☆の調味料、水1カップを加えて中火で10〜15分煮込む。
  3. 3 汁気が1/4ほどまで煮詰まったら火を止め、冷ましながら味を染み込ませる。

きっかけ

妊娠中の常備菜としてつくりました。

  • レシピID:1650007367
  • 公開日:2015/04/05
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ひじきの煮物生姜(新生姜)
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