ひじきと豚レバーの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚レバー 200g
- 生ひじき 200g
- しょうが 1かけ
- 長ネギの青い部分 1本分
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ☆めんつゆ(ストレート) 1/4カップ
- ☆みりん 大さじ1
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしておく。
豚レバーは食べやすい大きさに切り、流水で洗って血抜きをし、しょうが、長ネギの青い部分、酒を加えた熱湯に入れて表面の色が変わるまで2〜3分茹でてザルに上げる - 2 熱したフライパンにごま油をしき、生ひじきを加えて中火でさっと炒め、1のレバー(しょうがと長ネギは取り除く)と☆の調味料、水1カップを加えて中火で10〜15分煮込む。
- 3 汁気が1/4ほどまで煮詰まったら火を止め、冷ましながら味を染み込ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません