まな板なし!塩なし❤お鍋で簡単ベーコン&白菜蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 小2枚
- ハーフカットスライスベーコン 4枚
- あおさ粉(青海苔) 少々
- ★ポン酢でお召し上がり下さい 少々
作り方
- 1 鍋に、白菜を親指の太さ程度の幅に指で折って入れる。この状態では長くて食べにくい場合は、先に縦に裂いてから折る。葉はおおまかに千切って入れる。
- 2 ベーコンを乗せて蓋をして、弱火で白菜が好みになるまで火を通す。途中で一度かき混ぜる。お皿に移してアオサを振って完成。
- 3 ★ポン酢をかけると美味しいです。
きっかけ
簡単鍋として食べていたものを、おつまみにしました。
おいしくなるコツ
熱々が良い場合は、シンプル鍋としてお召し上がり頂けますが、蒸す方が垂れない点も良いです。
- レシピID:1650007178
- 公開日:2015/03/07
関連情報
レポートを送る
3 件