ジャガイモとツナ、玉ねぎのスペイン風オムレツ レシピ・作り方

ジャガイモとツナ、玉ねぎのスペイン風オムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
ツナのうまみを活かしたシンプルなオムレツです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは皮をむいて半分に切り、1~2ミリのごく薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを加えてしんなりするまで弱火でじっくりと炒める。
    じゃがいもを加えて半透明になるまで炒めたらいったん皿に取る。
  3. 3 ボウルに卵を割りいれ、汁気を切ったツナと☆の材料と加えてよく混ぜる。
    2の玉ねぎとじゃがいもを加えてさっと混ぜる。
  4. 4 2のフライパンの汚れをペーパーでふきとり、バターを入れ中火にかけ、バターが溶けたら3の卵液をすべて流し入れる。
    半熟状になるまで軽くかき混ぜながら加熱する。
  5. 5 4の火を弱火にして裏面がきつね色になるまで焼いたら、裏返して反対側も焼き色がつくまで蓋をして弱火で焼く。
    皿に取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

手土産用に作りました。

  • レシピID:1650007129
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツじゃがいも玉ねぎ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る