ツナのオイルも利用❤きのこ2種のツナチャーハン♪ レシピ・作り方

ツナのオイルも利用❤きのこ2種のツナチャーハン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ブロッコリースプラウトやマッシュルームで少しオシャレです♪きのこ類は一度に2種以上使うと美味しさアップですが、洗うと風味が落ちます❤・・❤

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • ツナ 大匙2強
  • ツナのオイル 大匙1
  • マッシュルーム 1個
  • エリンギ 上半分
  • コーン 大匙1位
  • コショウ(粗引きがお勧め♪) 少々
  • 醤油 小匙1位
  • ブロッコリースプラウト(他の緑でも♪) 8分の1パック位

作り方

  1. 1 キノコを薄くスライス(マッシュルームの軸は捨て、どちらも洗わず汚れは拭っています)。フライパン弱火でオイルを入れて炒める。しんなりして来たら、コーンとツナとご飯を加えて混ぜる。
  2. 2 混ざったら炒め終わりなので火を止めて、コショウと醤油で味付け。お皿に移し、スプラウトをトッピングして出来上がり。

きっかけ

ツナのチャーハンを少しオシャレにしました。

おいしくなるコツ

ツナオイルが足りない場合は、普通の油を足します。ライトツナでも使えます。取り出す時にツナが混じっても大丈夫です。

  • レシピID:1650007055
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン5分以内の簡単料理ツナ缶マッシュルームスプラウト
関連キーワード
ツナのオイル活用エコヘルシー減塩簡単早い ツナチャーハン炒飯ブロッコリースプラウト マッシュルームえりんぎランチ夜食お弁当 少しオシャレな食材女子力アップコーン安い
料理名
ツナのオイルも利用❤きのこ2種のツナチャーハン♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2017/05/04 18:01
    ツナのオイルも利用❤きのこ2種のツナチャーハン♪
    えのき茸、舞茸ときゅうりでオシャレじゃなくて家庭的?!きのこは2種類だしツナオイルも使って美味しく出来たよご馳走さま♪5月はハイスペース投稿w

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る