簡単!【酢豚もどき】大豆ミート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ミート(乾燥) 80g
- たまねぎ 中1個
- 人参 小1本
- ナス(今回は韓国かぼちゃを使いました) 中1本
- 酢 大さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- 油(今回はオリーブオイル) 小さじ1
作り方
-
1
乾燥大豆ミートをお湯で戻しておく。
野菜を一口大に切る - 2 フライパンに油をしき、切った野菜を入れ炒める。野菜に火が通ったら大豆ミートと酢・ケチャップを入れて全体に絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません