簡単【エビと枝豆のはんぺんしんじょ風】 レシピ・作り方

簡単【エビと枝豆のはんぺんしんじょ風】
  • 約15分
  • 300円前後
ksgogo
ksgogo
ビールにぴったり!夏のおつまみできました!

材料((16個)4人分)

作り方

  1. 1 【枝豆を茹でる】
    枝豆を沸騰したお湯で2分半茹でて中身だけ出す。
    ※冷凍枝豆でもOK
  2. 2 【材料をミキシングする】
    ミキサーに枝豆以外の●の材料を入れ、ミキシングする。
    ※すり身状になればOK
  3. 3 【枝豆と混ぜる】
    2の工程で混ぜたすり身と1の工程の枝豆をざっくり混ぜ合わせる
  4. 4 【焼く】
    3の工程のすり身をスプーンで一口大の量をすくって、油をしいたフライパンで揚げ焼きすると完成です。
  5. 5 ■私のオススメ■
    油はグレープシードオイル(ぶどう種の油)を使いました。
    カラッと仕上がるのでオススメです。
    ※コストコだと割安に手に入ります。

きっかけ

枝豆を使ったおつまみを作ってみました

おいしくなるコツ

召し上がり時にお好みで塩を振ってください。

  • レシピID:1650006347
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんむきえび枝豆
ksgogo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る