失敗なし、常温!マシュマロでバニラなコーヒー寒天♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *水 200cc
- *インスタントコーヒー 小匙2
- *砂糖 大匙1
- *バニラエッセンス 3振り
- *粉寒天 専用スプーン2杯(2g)
- マシュマロ 10個
作り方
- 1 *を小鍋で弱火にかけ、寒天粉を煮溶かす。
- 2 コーヒーカップ2つに1.を分配する。マシュマロを5個ずつ平らに乗せて、スプーン等でクルクルッと回転させるようにしてコーヒー色に染める。
- 3 常温で放置。人肌に冷めたら完成。
きっかけ
バニラエッセンスを加えたコーヒー寒天を、もっとバニラでスイーツな感じにしてみました。
おいしくなるコツ
普通、コーヒーカップの内側は白いので、美味しそうに見えるようマシュマロに色を付けています。同時に少し溶けてくれて、ただマシュマロを乗せただけな感じではなくなります。
- レシピID:1650006139
- 公開日:2014/06/17
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
結后2015/10/18 18:07常温で美的❤やわらかくフンワリで美味しい夕食後デザートになりました(^^)レポいっぱい投稿!過去最高数を更新(笑)!!
-
ブ〜子2014/07/16 07:35マシュマロ♪ぶっ飛んだレシピ投稿やレポに使ってたら、残り1個になっていてこれ用に残すの忘れていて焦った 混ぜ方中途半端だったかなぁ?常温で固まったよん♪
-
ペペロン2014/07/08 00:05トーストと一緒にいただきました♪
コーヒーにマシュマロを入れるだけで
ウインナーコーヒーのようになり美味しいですね(*^_^*)これ好き♪ -
アルプスの乙女2014/06/30 21:13ジョン・リーバスさん
こんばんは~♪
写真撮る前、混ぜてしまい、見苦しい画像ですが、バニラの香りいっぱいで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)