食欲増進!甘ピリ辛唐揚げ*.. レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
◎の材料を入れ、沸騰させて火を止め、コチュジャンを入れ混ぜる。
小口切りにしたネギを入れておく。 - 2 とり肉に☆の塩コショウと、すりおろした生姜・にんにくを混ぜてから片栗粉をまぶす。
- 3 余分な片栗粉を払い、180度の油で揚げる。
- 4 1のタレに絡めて、ごまをかけてできあがり。
きっかけ
物産展で売られていたピリ辛な唐揚げがたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
コチュジャンを入れ過ぎないように!
- レシピID:1650005951
- 公開日:2014/05/19
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽぽぽランド2020/10/21 23:58美味しかったです。
ご馳走さまでした♫ -
midorikoya2018/03/30 21:34う、うまーい!ネギが少なかったんですが、味付け美味しいですね!
また今度作ります♪ -
ソラカラ232017/03/04 01:13冷めても美味しくて!どハマりしました。主人にも好評でした。ありがとうございます。
余った唐揚げにこのタレを絡めるだけでも、
冷蔵庫で冷やしてもおいしいので試してみて下さい。