ヘルシーに甘々♪生姜蜂蜜とマシュマロのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍食パン(冷凍でなくても!) 1枚
- マーガリン 小匙1位
- 生姜蜂蜜(ハチミツや生姜パウダーでも!) 大匙1位
- マシュマロ 3個
- ドライフルーツミックス 大匙1位
作り方
- 1 パンにマーガリンを塗る。生姜蜂蜜の生姜を広げて乗せる。縦半分に切ったマシュマロを、断面を下側にして並べる。隙間にドライフルーツを置く。
- 2 オーブントースターで、2分程度、マシュマロ表面が薄っすら焦げるまで焼いたら完成。
きっかけ
マシュマロを焼くと美味しいので、トーストに乗せました。甘いけれど、ヘルシー感のあるトーストにしました。
おいしくなるコツ
冷凍のパンは、マーガリンが塗りやすく、少量で済みますし、少量で充分です。パンまでこんがりしなくても、良く温まっているので柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1650005896
- 公開日:2014/04/22
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2020/03/28 07:38マシュマロは長く加熱すると焦げやすい(*_*)教訓をいかして短めに焼きました♥うん♪いい感じ!ココナッツオイルも美味しかったけど生姜蜂蜜も٩(ˊᗜˋ*)وごち♥
-
mimi23952014/05/05 07:25ましゅまろの甘味が最高 大満足の朝食でした 美味しかったです 神奈川曇空 どんよりーーしています
-
momotarou12342014/04/29 16:13ドライキウイとプルーンを乗せて作ったよ♪朝食に美味しいトーストで満足よ❤ご馳走様でした~
今日は1日雨だね~w